Айдахо в духовке – четыре рецепта
Картошка – наилучший гарнир ко всяким блюдам. Её возможно изготовить всевозможными вариантами. Если уж вы мечтаете выполнить картофель более востребованным, то изготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь штата в Америке. Известный он тем, что в частности в тех местах взращивают картофель.
Выигрыш содержится в таком, что вы избегаете обжарки, замещая её запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все витамины, и вообще она получается наименее калорийной.
Такой гарнир подойдет и к рыбе, и к мясу, и к овощному рагу. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее превосходно расширит всякий соус – барбекю, грибной, сырный или сметанный.
Кстати, в русской кухне существует подобие картошки Айдахо в духовке, он именуется картофель по-деревенски. Готовится он также – картофелины ружутся долями прямо с кожицей и осыпаются всевозможными специями.
Ассортимент приправ вы в силах назначать самостоятельно, поскольку к картошке подходят и куркума (она придаёт золотистый цвет), и абсолютно все виды перцев, и зелень (петрушка, укроп, кинза), и прованские травы.
Содержимое статьи
- Картошка Айдахо в духовке
- Картошка Айдахо с кунжутом
- Айдахо в духовке с чесноком
- Острая картошка Айдахо
Картошка Айдахо в духовке
Покупайте для готовки картофель средненького размера. Кожица не должна быть очень плотной, из-за этого она вообще отобьет вкус овоща. Поэтому образцовым вариантом будет молодая картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
- соль.
Изготовка:
- Молодой картофель основательно помойте металлической губкой.
- Порежьте клубни картофеля долями вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Положите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмете чеснок.
- Эту смесь вылейте в картофель, размешайте.
- Выложите картофель на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Дальше увеличьте температуру духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.
Картошка Айдахо с кунжутом
Кунжут сделает кушанье ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума окрашивает картошечку в желтый цвет. В случае, если лично вы не любите острые блюда, следовательно поменяйте жгучий перец паприкой.
Компоненты:
- 1 кг. картофеля;
- ½ ч.л. острого красного перца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- розмарин;
- 1 ч.л. куркумы;
- 2 ч.л. кунжута белого;
- соль.
Приготовление:
- Картошку промойте, очистите абсолютно всю грязюку металлической губкой.
- Нарежьте клубни долями. Кожицу не убирайте.
- Масло перемешайте с перцем, куркумой и солью.
- Эту смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
- Поместите картофельные доли на бумагу. Присыпьте сверху кунжутом и розмарином.
- Запекайте полчасика в духовом шкафу, нагретой до 180°С. Потом поднимите уровень температуры до 200°С и готовьте еще десять мин.
Айдахо в духовке с чесноком
Блюдо ароматным делает чеснок. Попытайтесь сменить соль наиболее полезным соевым соусом. Вдобавок он позволяет достигнуть поджаристой корочки.
Компоненты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 1 ч.л. горчицы дижонской;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 2 ст.л. масла оливкового;
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, горчицу, масло и специи. Выдавите чеснок.
- Картошечку тщательным образом промойте, убрав с кожицы абсолютно всю грязь.
- Порежьте клубни дольками совместно с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картофель на 7 минут. Достаньте. Дайте просохнуть.
- Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. После увеличте уровень температуры духовки до 200°С и готовьте ещё десять минут.
Острая картошка Айдахо
Разница температур во время запекания может дать возможность приготовить картошку с хрустящей коркой. При всем этом мякоть никак не развалится, но тщательно пропекается.
Компоненты:
- 1 кг. картофеля;
- ½ ч.л. перца чёрного;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч.л. пасты томатной;
- ½ ч.л. молотого острого перца;
- соль.
Приготовление:
- Перемешайте томатную пасту вместе с 2-я видами перца. По мелкому порубите укроп, добавьте в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картошку хорошо промойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Нарежьте картофель долями совместно с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько мин. пропитаться.
- Выложите картофель на пергамент.
- Запекайте 20 мин. при 190°С. После этого увеличьте температуру до 200°С и изготовляйте ещё десять минут.
Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и в то же время она может быть независимым блюдом. Макайте картофельные дольки в обожаемый соус за просмотром увлекательного кино.