Айдахо в духовке – четыре рецепта

айдахо в духовке

Картошка – наилучший гарнир ко всяким блюдам. Её возможно изготовить всевозможными вариантами. Если уж вы мечтаете выполнить картофель более востребованным, то изготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь штата в Америке. Известный он тем, что в частности в тех местах взращивают картофель.

Выигрыш содержится в таком, что вы избегаете обжарки, замещая её запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все витамины, и вообще она получается наименее калорийной.

Такой гарнир подойдет и к рыбе, и к мясу, и к овощному рагу. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее превосходно расширит всякий соус – барбекю, грибной, сырный или сметанный.

Кстати, в русской кухне существует подобие картошки Айдахо в духовке, он именуется картофель по-деревенски. Готовится он также – картофелины ружутся долями прямо с кожицей и осыпаются всевозможными специями.

Ассортимент приправ вы в силах назначать самостоятельно, поскольку к картошке подходят и куркума (она придаёт золотистый цвет), и абсолютно все виды перцев, и зелень (петрушка, укроп, кинза), и прованские травы.

Содержимое статьи

  1. Картошка Айдахо в духовке
  2. Картошка Айдахо с кунжутом
  3. Айдахо в духовке с чесноком
  4. Острая картошка Айдахо

Картошка Айдахо в духовке

Покупайте для готовки картофель средненького размера. Кожица не должна быть очень плотной, из-за этого она вообще отобьет вкус овоща. Поэтому образцовым вариантом будет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки специй – куркума, чёрный перец, кориандр;
  • соль.

Изготовка:

  1. Молодой картофель основательно помойте металлической губкой.
  2. Порежьте клубни картофеля долями вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Положите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло с приправами, горчицей и солью. Выжмете чеснок.
  5. Эту смесь вылейте в картофель, размешайте.
  6. Выложите картофель на пергамент.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Дальше увеличьте температуру духового шкафа до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут сделает кушанье ещё наиболее ярким, даёт ему легенькую сладость. Куркума окрашивает картошечку в желтый цвет. В случае, если лично вы не любите острые блюда, следовательно поменяйте жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • ½ ч.л. острого красного перца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • розмарин;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промойте, очистите абсолютно всю грязюку металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни долями. Кожицу не убирайте.
  3. Масло перемешайте с перцем, куркумой и солью.
  4. Эту смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
  5. Поместите картофельные доли на бумагу. Присыпьте сверху кунжутом и розмарином.
  6. Запекайте полчасика в духовом шкафу, нагретой до 180°С. Потом поднимите уровень температуры до 200°С и готовьте еще десять мин.

Айдахо в духовке с чесноком

Блюдо ароматным делает чеснок. Попытайтесь сменить соль наиболее полезным соевым соусом. Вдобавок он позволяет достигнуть поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. горчицы дижонской;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. масла оливкового;

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, горчицу, масло и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картошечку тщательным образом промойте, убрав с кожицы абсолютно всю грязь.
  3. Порежьте клубни дольками совместно с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюльке. Положите картофель на 7 минут. Достаньте. Дайте просохнуть.
  5. Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. После увеличте уровень температуры духовки до 200°С и готовьте ещё десять минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температур во время запекания может дать возможность приготовить картошку с хрустящей коркой. При всем этом мякоть никак не развалится, но тщательно пропекается.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч.л. пасты томатной;
  • ½ ч.л. молотого острого перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте томатную пасту вместе с 2-я видами перца. По мелкому порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку хорошо промойте – соскребите всю загрязненность металлической губкой. Нарежьте картофель долями совместно с кожицей. Смешайте с соусом. Оставьте на несколько мин. пропитаться.
  4. Выложите картофель на пергамент.
  5. Запекайте 20 мин. при 190°С. После этого увеличьте температуру до 200°С и изготовляйте ещё десять минут.

Картофель Айдахо – это аппетитный гарнир, и в то же время она может быть независимым блюдом. Макайте картофельные дольки в обожаемый соус за просмотром увлекательного кино.

Картофель Айдахо.Быстро и Очень Вкусно

Картофель АЙДАХО. Как «по-деревенски, но вкуснее

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»